Leitfaden: Nachhaltige Lebensmittel auf Veranstaltungen

Ziel des Projektes „KERNiG – Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel zu einer umfassend-integrativen Nachhaltigkeits-Governance“ von NAHHaft e.V. ist es, in zwei vergleichbaren Kleinstädten durch die aktive Gestaltung des Ernährungssystems eine...

UEFA: Healthy and Sustainable Catering Guidelines

Die UEFA hat ihre allerersten Richtlinien für gesundes und nachhaltiges Catering veröffentlicht, eine neue Ressource, die Veranstaltern und Unternehmen helfen soll, die wachsende Nachfrage nach gesünderem und nachhaltigerem Catering an Sportstätten zu erfüllen. Das...

Kriterien für ein nachhaltiges Gericht

Der vom Bundesumweltministerium geförderte Kochwettbewerb KochCup will im Rahmen der EM 2024 auch andere Bereiche planetenfreundlicher gestalten und pflanzenbetonte Ernährung von der Ausbildung auf unsere Teller bringen. Alle Kochauszubildenden in Deutschland sind...

Planetenfreundliche Ernährung

Der vom Bundesumweltministerium geförderte Kochwettbewerb KochCup will im Rahmen der EM 2024 auch andere Bereiche planetenfreundlicher gestalten und pflanzenbetonte Ernährung von der Ausbildung auf unsere Teller bringen. Alle Kochauszubildenden in Deutschland sind...

Leitfaden: Lebensmittel retten

Dieser Leitfaden des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gibt Hinweise, wie Lebensmittel im öffentlichen Raum gerettet werden können und vor allem, wie sie umverteilt werden dürfen.