Diese Version der Broschüre gibt allgemein gültige Tipps, wie vor allem Außer-Haus-Verpflegung im Privaten nachhaltiger gestaltet werden kann. Unabhängig von der EURO 2024 kann sie allgemein verwendet werden, um für mehr Nachhaltigkeit zu sensibilisieren.
Die Verpflegung der Volunteers während der EURO 2024 spielt eine wichtige Rolle! Für ihren Einsatz haben sie während des Turniers die Möglichkeit, Gutscheine für Mahlzeiten einzulösen. Diese Broschüre stellt praktische Beispiele vor, wie die Volunteers auf mehr...
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung gibt Empfehlungen wie man sich gesund ernährt und dabei das Klima und die Umwelt schont.
Ziel des Projektes „KERNiG – Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel zu einer umfassend-integrativen Nachhaltigkeits-Governance“ von NAHHaft e.V. ist es, in zwei vergleichbaren Kleinstädten durch die aktive Gestaltung des Ernährungssystems eine...
Die UEFA hat ihre allerersten Richtlinien für gesundes und nachhaltiges Catering veröffentlicht, eine neue Ressource, die Veranstaltern und Unternehmen helfen soll, die wachsende Nachfrage nach gesünderem und nachhaltigerem Catering an Sportstätten zu erfüllen. Das...
Die Art und Weise, wie die Verpflegung während der EURO 2024 gestaltet ist, hat große Konsequenzen für die Nachhaltigkeitswirkung der Veranstaltung. Lassen Sie uns dem Anspruch einer nachhaltig ausgerichteten Fußball-Europameisterschaft gerecht werden und leckere,...
Der vom Bundesumweltministerium geförderte Kochwettbewerb KochCup will im Rahmen der EM 2024 auch andere Bereiche planetenfreundlicher gestalten und pflanzenbetonte Ernährung von der Ausbildung auf unsere Teller bringen. Alle Kochauszubildenden in Deutschland sind...
Der vom Bundesumweltministerium geförderte Kochwettbewerb KochCup will im Rahmen der EM 2024 auch andere Bereiche planetenfreundlicher gestalten und pflanzenbetonte Ernährung von der Ausbildung auf unsere Teller bringen. Alle Kochauszubildenden in Deutschland sind...
Am 12.05.2023 hat die Bundestagsfraktion der Grünen zum Ernährungskongress unter dem Titel „Besser essen – Gesund für Mensch und Planet“ eingeladen. Im Rahmen des Projektes „EURO2024 Volunteers – Nachhaltige Verpflegung“ hat LIFE...
Dieser Leitfaden des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gibt Hinweise, wie Lebensmittel im öffentlichen Raum gerettet werden können und vor allem, wie sie umverteilt werden dürfen.